脱兔电竞比分网_官方网站

企业脱兔电竞比分网

当前位置:脱兔电竞比分网 > 脱兔电竞比分网资讯 > 企业脱兔电竞比分网 > 活性炭烟气脱硫脱硝的研究方向

活性炭烟气脱硫脱硝的研究方向

      活性炭由于其高比表面积和孔容,具有较强的吸附能力,在烟气净化领域得到了广泛的研究和应用。介绍了活性炭脱硫脱硝的原理,分析了比表面积、孔容和表面化学性质对脱硫脱硝性能的影响?刂苹钚蕴康目捉峁购捅砻婊Ч倌芡乓越档脱废氖墙窈筇岣呋钚蕴坎牧贤蚜蛲严跣阅艿闹匾ぷ鞣较颉


脱硫脱硝活性炭的制备及强度优化


      在生产活性炭的原料方面,煤炭和木质活性炭较为常见。工业烟气净化需要大量的活性炭,活性炭通常是由烟煤、褐煤等廉价易得的原料制备而成。废茶叶、核桃壳、松仁壳等农业废弃物也可作为活性炭的原料。

     活性炭的制备方法主要包括预处理、成型、炭化和活化四个步骤。原料预处理包括脱灰和预氧化。除灰工艺可以丰富活性炭的孔结构,提高吸附性能,但成本较高。预氧化处理可降低活化温度,提高吸附性能和收率。成型方法主要有两种:炭原丝直接碳化法和粉末活性炭人工成型法。以松籽壳为例,在350~600℃下直接炭化,在750~900℃下筛选出粒径为10mm的炭化物并用蒸汽活化。活性炭对碘的吸附值高达950mg/g,采用前驱体直接炭化成型制备的活性炭虽然具有较高的比表面积和吸附性能,高温活化过程容易引起颗粒结构的破坏和机械强度的降低。以粉状酒糟活性炭为原料,羧甲基纤维素(CMC)为增稠剂,煤焦油和酒糟活性炭灰经碱处理后粘结成型。在4MPa成型压力下,制备的活性炭对碘的吸附量在600mg/G以上。经500~800热处理后,侧压力保持在120N/cm以上。近年来,以磷酸或氯化锌为脱水剂,对木质素或纤维素进行水解、脱水、浓缩,制备具有一定比表面积的活性炭的化学自形成法得到了广泛的研究。用50%磷酸浸渍杉木锯末,经溶胀、揉捏、450℃保温1h,制备了比表面积大于1600m2/g的活性炭。


    一般来说,天然植物被用作原料经过碳化活化后,它们主要转化为松散的无定形碳。其机械强度差,强度过低,使活性炭在输送过程中产生粉尘,不适合大量的工业应用。


TAG标签:

上一篇:这样挑选可以去除有害气体的蜂窝活性炭

下一篇:优质缓蚀阻垢剂在运输的过程中注意哪些?

返 回

返回顶部